На Должанке были аттестованы кинологи

30.12.2013
В Краснодарском крае, станице Должанской, кинологи прошли очередную аттестацию. И. Михайлова принимала спасательные действия на данном мероприятии вместе со своим питомцем лабрадором-ретривером, кличка которой Мирта. Собака отлично прошла на всех этапах минувшего мероприятия.

Собака из приюта стала победителем на фестивале

27.12.2013
Две собаки и два щенка из приюта под названием «Надежда» приняли участие в прошедшем недавно «Фестивале собак» в городе Новосибирске. Одна из собак приюта стала лучшей среди метисов, благодаря своей красивой ухоженной черной шерсти и хорошим характером.

Коту перелили кровь от собаки-донора

23.12.2013
В Новой Зеландии в качестве донора для кота выступила собака. Это было вынужденное переливание крови, так как все имеющиеся лаборатории были под замком.

Дружок – настоящий герой Амурской области

18.11.2013
На прошлой неделе жители России и, в частности, Амурской области во всю обсуждали настоящий героический подвиг пса, кличка которого Дружок. Он сторожил уже затопленный водой дом и был намерен дожидаться собственных хозяев до конца…

Хозяева питомца заказали для него инвалидное кресло

12.11.2013
Животное-инвалид из города Уфы из-за травмы вынужден всегда ползать. Хозяева собаки решили облегчить жизнь своему животному и заказали для него инвалидную коляску.

Коту перелили кровь от собаки-донора

23.12.2013

Вероятно, кот по кличке Рори подвергся воздействию крысиного яда, у него было тяжелое состояние. Из-за того, что лаборатории были закрыты, взять кровь было негде, к тому же, группу крови кота только предстояло выяснить. Времени оставалось все меньше и меньше и поэтому ветеринары решили взять кровь у другого животного – собаки. Хозяйка кота Ким Эдвардс связалась со своей подругой, у которой был пес Маси. Та сразу откликнулась на помощь подруги, после чего приехала в лечебницу вместе с собакой. Маси сдал 120 мл так необходимой для кота крови, благодаря чему его удалось спасти.

Подобные межвидовые переливания крови в ветеринарных больницах происходят крайне редко, ведь организм одного животного может отвергнуть кровь другого. Но описанное выше переливание стало возможным из-за того, что у кошек в крови содержит немного антител, «противостоящих» собачьей крови. На данный момент кот Рори идет на поправку.