Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

В Усолье охотники собрались на выставке питомцев

03.07.2015

Всех охотников - владельцев собак поставили в известность о том, что появляться в лесу с их питомцами, не зависимо от того, какой он породы, строго запрещено. Животные поставлены в один ряд с оружием. Появление в лесу даже без оружия, но с собакой не имеет место быть. За нарушения они понесут административную ответственность.

В самом Усолье и районе жители держат собак, которые требуются для охоты на большого зверя. Эти собаки очень умные, но при этом не злые (спаниели, лайки). Такс, которые особенно часто использовались для норной охоты на барсука или лису, перестали использовать. Хотя в городе их достаточно много. Но они исключительно не для охоты, а живут у людей в качестве домашних любимцев.

На выставке участников с собаками было не так много. Больше это походило на рабочий момент. Собакам осматривали зубы, их способности похода за владельцем, а также физическое здоровье. Серьезных медалей не получил никто, но при этом хозяева приобрели бесценный опыт и отличные консультации от специалистов о том, как содержать и воспитывать их любимцев.