Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Владивосток принял масштабную выставку собак

10.06.2015

Как отметили организаторы, даже не самая лучшая экономическая ситуация в стране не помешала на достойном уровне провести этот праздник и не стала причиной уменьшения количества участников. К выставке хозяева питомцев подошли со всей ответственностью и тщательно подготовили конкурсантов, приведя в порядок их внешность и научив всему необходимому.

На мероприятие были приглашены не только российские судьи, но также специалисты из Австралии и Сербии.

Помимо внешнего вида, на оценку экспертов будет влиять то, как питомец взаимодействует со своим хозяином. Если у них хорошие отношения, налажен тесный контакт, то животное будет позитивно реагировать на происходящее, выполнять требования хозяина.

Выставка продлилась весь день, а в пять часов вечера начались завершающие выходы лучших в классе юниоров, а также представителей различных пород. Определить среди них лучших было невероятно сложно, однако богатый опыт отечественных и международных экспертов все-таки помог, и награды нашли уставших, но довольных победителей.