Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

В Пензе обнаружены случаи заболевания бешенством!

13.05.2015

Срок карантина около двух месяцев, однако, его могут продлить по необходимости, поскольку заболевание является очень опасным и в высокой степени заразно. Некоторые села области, такие, как Алексеевка или Алферьевка, а также Мордовская Горка подлежат не только строгому наблюдению, но и серии различных мероприятий, направленных на нейтрализацию угрозы и профилактику заболевания.

Помимо этого, карантинной зоной объявлены некоторые улицы самого города Пенза, где были замечены случаи бешенства.

Первый месяц карантина планируется посвятить проведению качественной вакцинации животных для предотвращения распространения вируса. Кроме того, животные по возможности будут изолированы друг от друга, поскольку высока вероятность заражения.

Первоочередной же задачей является проверка жителей потенциально опасных районов на предмет возможного контакта с зараженными животными. Всем, кому потребуется, будет обеспечена вакцинация. Животные же, у которых будут замечены признаки заболевания, должны подвергнуться усыплению, после чего трупы кремируются. Нельзя оставлять ни сами трупы животных, ни их шкуры, уверяют специалисты.

В виду данной ситуации по вполне понятным причинам в регионе категорически запрещены различного рода выставки домашних питомцев, а также торговля животными или транспортировка их за пределы карантинной зоны.