Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

О необходимости закона, предусматривающего наказание за жестокое обращение с бездомными животными

06.05.2015

Притом, что причина гибели мальчика все еще не установлена, и ведется следствие, есть в этой истории темные пятна и не имеющие пока ответа вопросы, сторонники уничтожения бродячих собак уже вынесли свой, собственный вердикт. И теперь пытаются наказать за одно убийство в Чите всех ни в чем не повинных бродячих собак в сотнях городов.

Например, в поддержку этой волны насилия и бездумной жестокости выступил Иосиф Кобзон. Он счел совершенно нормальным для человеческого общества так называемую «утилизацию» бездомных животных. Поскольку он является депутатом государственной Думы, его мнение не только будет услышано правительством, но и однозначно имеет серьезный вес.

В то же время его оппонентом в данном вопросе стал Леонид Ярмольник, который видит другие пути решения проблемы животных, вынужденных жить на улице и этим доставляющих неудобства людям.

Рядом активистов, среди которых немало и знаменитостей, выступили с официальным предложением к нынешнему правительству Российской Федерации о законе, предусматривающем серьезное наказание за жестокость, проявленную по отношению к бездомным питомцам. Также активисты считают, что необходимо выделить дополнительные средства из государственного бюджета для повышения уровня безопасности и стерилизации собак.