Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Мифы о злых волках и добрых собаках развенчаны?

27.04.2015

София Вираньи и Фредерика Рендж, сотрудники института Мессери из Вены, решили провести поведенческие тесты среди беспородных собак и сравнить их с такими же тестами, проведенными на волках. При этом все особи животных выросли в Научном центре Эрнстрбруна. Как известно, в системе стаи волков и собак можно выявить строгую иерархию, возглавляемую доминирующей парой. Для того чтобы определить, насколько толерантно ведут себя животные к своим сородичам, кормили вместе разных по своему социальному статусу животных. Кормили их костями и сырым мясом. Эти эксперименты показали что волки, находящиеся в низшем ранге, так же защищали свою пищу и демонстрировали агрессивное поведение. Собаки вели себя совершенно иначе: представители низшего ранга зачастую проявляли сдержанность и терпели угрозы от более сильных представителей. При этом специалисты утверждают, что в общем плане ни собаки, ни волки не показывают слишком агрессивного поведения. «По словам специалистов, среди волков наблюдается большая терпимость к своим соплеменникам, по сравнению с собаками. У волков более низкого статуса может временами наблюдаться некий вызов к сородичу, обладающему более высоким положением, и при этом более доминантная особь может допустить это, но среди собаки скорее выражают агрессию представители высшего статуса.