Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Дружок – настоящий герой Амурской области

18.11.2013

Когда начались паводки в начале прошлого месяца пес Дружок остался без своих старых хозяев из-за обстоятельств. Однако он продолжал сторожить свой и хозяйский дом до последнего, а также надеялся на возвращение хозяев.

Из-за наводнений семья Андреевых, хозяева Дружка, были вынуждены оставить собственный дом. Собрав все нужные вещи, они уехали в другой город, в котором жили их родственники. Андреевы понимали, что у родственников, живших в «коммуналке», собаку они держать бы не смогли. Поэтому пришлось оставить пса у соседей, дом которых не подвергся паводку. Ежедневно Елена с мужем навещали Дружка, а также брали для него еду. Приехав в очередной раз, они не обнаружили своего питомца. Супруги, взяв надувную лодку, поплыли искать Дружка. Причалив к своему дома, они увидели свою собаку: прошлым вечером он прибежал к своим владениям и ждал их, находясь в воде. По словам спасателей, к себе и, собственно, к дому он их не подпускал.

Пес дрожал в холодной воде, однако все невзгоды остались в прошлом после встречи с хозяевами. Елена, растроганная подвигом своего питомца, выложила фотографии, на которых изображен он, охраняющий семейный дом, во Всемирную сеть, после чего эти фотографии стали очень популярными. По сообщению репортеров, Дружок стал настоящим символом паводка на Амуре.

Теперь семья вся в сборе. Живет у друзей вместе со своим псом. Андреевы потеряли все, что имели: и дом, и хозяйство. Однако, благодаря выложенным в сеть фотографиям с Дружком, люди с разных уголков мира предлагают семье различную помощь, за что Андреевы благодарны всем, в особенности своему преданному псу, который был готов пожертвовать собственной жизнью, чтобы сохранить нетронутым недоброжелателями дом хозяев.