Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Петербургский цирк лишился своей «звезды»

27.09.2013

Сбежавшая собака была не просто дрессированным псом, она не раз становилась победителем различных породных выставок. В Чебоксарах состоялось первое выступление Перса на арене цирка. Пропажа пуделя ставит по угрозу весь номер, ведь он был не просто рядовым участником, а звездой программы, которая должна была отправиться на гастроли 2 октября этого года.

Артисты и обслуживающий персонал цирка бросились на поиски Перса, но, увы, никто из присутствовавших его не видел, так что судьба пропавшего пса пока остается неизвестной. Нашедшему собаку обещана награда в 450 тысяч рублей от администрации цирка.

Член клуба чувашских собаководов П. Илларионов считает, что причиной пропажи стала невнимательность и халатность сотрудников цирка. Всем собаководам мужчина советует прикрепить к ошейнику домашних животных бирку с адресом и номером телефона владельца – это поможет в случае пропажи быстро вернуть животное домой.