Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Модные тенденции собачьей моды в Новосибирске

10.09.2013

Собаки выступали вместе со своими владельцами, а сопровождали сие действо бурные аплодисменты зрителей. Самых громких оваций удостоилась хозяйка двух очаровательных чихуахуа в вязаных костюмах ручной работы. Также немало удивления вызвал невероятно милый пес, которого владелец нарядил в костюм пчелы. Ну а участники в морских тельняшках поразили всех своей мужественностью и серьезностью, именно такими должны быть настоящие морские волки.

По мнению модного «собачьего» дизайнера Ирины Вольской, одежда для животных должна сочетать в себе два основных аспекта: во-первых, быть удобной для пса и не мешать ему свободно двигаться, а во-вторых, следовать последним тенденциям моды мира людей. Именно так и выглядел карликовый терьер по кличке Ролекс, прошедший по подиуму в кожаной куртке, украшенной настоящими металлическими заклепками.

Кроме модного гардероба, животные демонстрировали на подиуме свои креативные стрижки. Определенных тенденций здесь нет, главное, чтобы она придавала псу ухоженный и аккуратный вид. По мнению зрителей, самым главным трендом собачьей моды на показе являлись, безусловно, небольшие татуировки. Однако из соображений гуманности большинство владельцев предпочитают наносить временные татуировки на пару недель, дабы не травмировать своих питомцев.

Звездой показа, без всяких сомнений, стал золотисто-коричневый пес на инвалидной коляске. Когда-то Рузвельта, так зовут пса, доставили в приют после наезда, который и сделал его колясочнком. Около года Рузвельт провел без движения, пока однажды ему не привезли инвалидную коляску из Америки. С тех пор дела кобеля пошли на лад, и теперь он не просто бегает, но даже обгоняет здоровых собак.