Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

Победителю - кубок и собачий корм

21.06.2013

Первая часть соревнования-прохождение трассы с препятствиями без своего хозяина. Собакам предстоит пройти совершенно новую и незнакомую дорогу длиной в 188 метров в период с сорока четырех до семидесяти одной секунды. Заранее подготовится питомцы не могли, поэтому не все участники соревнований справились с этим заданием. Опытный участник соревнований-бельгийская овчарка Тара, уверенно и искусно преодолевает все препятствия, оставляя соперников позади.

Вторая часть турнира- аджилити. Это сравнительно молодой вид спорта в Украине. Он представляет собой преодоление преград и хозяина и питомца с помощью дрессировки и команд. Лучше всего с этой задачей справляются бывшие атлеты: они не только с легкостью обходят преграды, но и следят за командами собакам. Ольга Коровайкова, судья из России, делится, что это одно из самых сложных заданий. Много участников состязания покинули трассу еще на старте.

В каждой категории выбирается свой победитель, его приз-кубок и собачий корм. Лучшим среди всех пород в этом году был признан золотой ретривер Актавиан Золотая Хортица.