Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.

И собакам нужна регистрация

18.06.2013

Дело в том, что владельцы данных пород собак могут содержать своих питомцев в квартирах лишь в том случае, если за них будет уплачиваться ежемесячный налог. Власти Литвы уверены, что нарушителей этого закона намного больше, но они попросту скрываются от органов правопорядка.

Поэтому добермана, ротвейлера и бультерьера в литовских дворах сейчас не увидишь часто. В многоэтажных, многоквартирных домах категорически запрещается держать потенциально опасных собак. Но выход есть-нужно было просто зарегистрировать своего питомца до 1 января 2013 года. Те же, кто не успел или не захотел этого сделать, теперь оказывают активное сопротивление закону. За прошлый год было выдано всего лишь 8 разрешений на содержание собак, в то время, как, понятное дело, их намного больше.

Теперь незарегистрированных животных будут помещать в специальные питомники, отбирая их у хозяев. Процедура их дальнейшего содержания пока до конца не ясна.