Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Иван Ковриженко

Книги → Выращивание и дрессировка собак → ПОДГОТОВКА СОБАК К КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Затем помощник убегает от собаки на расстояние 20—30 м, а дрессировщик подает собаке команду «фасс», отпускает ее на всю длину поводка и бежит вместе с ней за помощником, по­буждая собаку командой «фасс» к преследованию.

Помощник старается подставить правую руку так, чтобы собака схватила его за рукав. Как только собака схватит на какую-нибудь часть костюма помощника, последний делает по­пытку вырваться, но не резко, чтобы дать возможность собаке быть победителем.

Дрессировщик в это время помогает собаке вести борьбу с помощником и ободряет ее командой «хорошо» и отлаживанием.

После того, как собака «потрепала» помощника за костюм, но продолжает последний держать в зубах, дрессировщик берет ее левой рукой за поводок около ошейника, а правой за то место, где собака держит зубами костюм, и подает команду «дай». За­тем сопровождает помощника к условному караульному по­мещению, где навстречу выходит человек и принимает помощ­ника. В это время собака по команде «голос» должна облаять помощника, после чего дрессировщик ласкает собаку, дает лакомство и играет с ней.

Такие тренировки следует проводить в различное время (утром, днем, в сумерки и ночью). Затем дрессировщик привя­зывает собаку к столбу или к дереву и отходит от нее назад. С противоположной же стороны появляется помощник и начи­нает дразнить собаку, которая должна лаять и нападать на него. В это время, с некоторым опозданием, на лай собаки при­бегает дрессировщик. Помощник, при появлении дрессиров­щика, убегает, последний отвязывает собаку, подает команду фасс» и пускает ее без поводка на задержание. Проделывается это так же, как и на длинном поводке.

После хорошего усвоения собакой этого приема, дрессиров­щик начинает тренировать ее на блок-посту (на подвижном и не­подвижном), каждый раз меняя помощника и время дресси­ровки.

Прежде чем приступить к тренировке, необходимо озна­комить собаку с местом расположения блок-поста и приучить ее к спокойному восприятию незнакомого ей звука, создаваемого трением движущегося кольца по проволоке.

Приучение собаки к блок-посту подробно изложено в раз­деле «Работа собак на блок-посту».

После того как собака привыкает к блок-посту, надо на­чать тренировку на блоке. Дрессировщик привязывает собаку на блок, подает команду «охраняй» и становится, несколько сзади собаки.

При появлении помощника дрессировщик побуждает со­баку к нападению командой «фасс, хорошо, охраняй» и повто­ряет то же, что и во время предыдущих тренировок.

Следует заметить, что дрессировщик должен проводить эти занятия не чаще двух раз в неделю. Грубое обращение с собакой во время занятий при развитии злобы, удар помощника или какое-либо ущемление недопустимы, так как это ведет к запу­гиванию и трусости собаки.

Не допускается развитие злобы на парфорсе; нельзя также ставить собаку на пост, не сняв с нее парфорса.

При тренировках на блок-постах занятия проводятся так.

Поставив собаку на пост, дрессировщик уходит в карауль ное помещение, а в это время с внешней стороны объекта появ­ляется помощник. Когда собака начинает лаять, вожатый вы­ходит на «зов» собаки, поощряет ее и допускает задержать по­мощника и «потрепать» его. Через два-три дня следует, чтобы помощник появлялся с другой стороны (при каждом упражнении помощник и место его появления меняются).

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12