Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Иван Ковриженко

Книги → Выращивание и дрессировка собак → ПОДГОТОВКА СОБАК К КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЕ

Заключается подготовка собаки к караульной службе в последовательном чередовании приемов выработки у нее слож­ных навыков.

При караульной службе собака должна оповещать лаем о приближении к посту посторонних лиц и задерживать их при проникновении в район поста или охраняемого объекта.

Все это — сложные приемы, которые вырабатываются на основании сложных реакций (оборонительной, пищевой и ориен тировочной).

Для караульной службы отбираются злобные и недоверчи­вые к людям собаки, с хорошо развитым чутьем и слухом и не только с хорошим верхним шерстным покровом, но и с плотным пуховым подшерстком.

Караульные собаки используются для охраны объектов, складов, сооружений и т. д. на наиболее опасных участках (вбли зи кустарников, оврагов).

Собак караульной службы можно использовать:

1. Для несвободного окарауливания (работе на блоке — подвижном посту или на глухой привязи—-неподвижном посту).

Подвижные посты собак караульной службы можно распо­лагать как с наружной стороны забора охраняемого объекта, так и с внутренней его стороны — сплошной линией, вдоль всего объекта впереди постовых.

Неподвижные посты устанавливаются в узких проходах между помещениями, около зданий или ворот, у отдельных две­рей — в тех местах, где невозможно оборудовать блок-пост или пост свободного окарауливания.

2. Для свободного окарауливания (работа без привязи в помещении или на территории, обнесенной со всех сторон за­бором). Этот способ окарауливания считается лучшим, так как собака может свободно передвигаться по охраняемому месту и обследовать весь охраняемый участок, который не должен, однако, превышать определенных размеров.

1. Для смешанного окарауливания, при котором одна часть собак используется для свободного, а другая — несвободного окарауливания. Этот вид охраны применяется в тех случаях, когда охраняемый объект расположен на большой территории и должен охраняться собаками с внешней и внутренней стороны.

К собаке, подготовленной к караульной службе, предъяв ляются следующие требования:

на подвижном посту ока должна предупреждать лаем охрану о приближении постороннего человека, находящегося на рас­стоянии не менее 40—50 м от поста собаки;

на неподвижном посту предупреждать лаем охрану о при­ближении к посту посторонних лиц и при попытках их проник нуть на территорию охраняемого объекта вступать с ними в борьбу.

При свободном окарауливании (без привязи) собака также должна предупреждать лаем охрану о приближении посторон­него человека, а при проникновении его на охраняемую террито­рию — задержать его.

От любой караульной собаки требуется, кроме того: не принимать пищи из рук посторонних и не подбирать ее с земли как в присутствии дрессировщика (вожатого), так и в его отсутствии;

сохранять настороженность на посту в любых метеорологи­ческих условиях и в любое время;

не реагировать на часового и охрану, находящихся позади поста, относиться к часовому безразлично, если он не прибли­жается к блок-посту. При приближении же его к собаке послед­няя должна поступать так, как с посторонним человеком.

← предущий раздел следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12