Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Иван Ковриженко

Книги → Выращивание и дрессировка собак → ОХРАНА СЛУЖЕБНЫМИ СОБАКАМИ ДВОРА И КВАРТИРЫ

Бывают случаи, когда собака вообще не реагирует на стук в дверь, шорохи под окном и т. п. Тогда владелец ее договари­вается с посторонним человеком, чтобы тот подошел к двери и постучал. Когда послышится стук, владелец как бы не обра щает на него внимания, но незаметно наблюдает за поведением собаки. Если собака хотя бы немного заворчит, то он тотчас же подбегает к ней и, указывая на дверь, произносит команду «фасс», поощряя этим собаку к нападению. В это время отво­ряется дверь, и «посторонний», подкрадываясь, хочет войти в комнату, слегка размахивая перед собакой тряпкой, мешком или другим мягким предметом. Если собака будет лаять, он должен сделать вид, что испугался и как будто убегает. Вла­делец в это время произносит команду «фасс, хорошо, фасс», поощряя ее к преследованию. «Посторонний» размахивает тряп­кой, дает собаке возможность схватить ее и потрепать, затем, выпустив из рук тряпку, убегает. Собака почувствует, что по­беда осталась на ее стороне и, получив нервную разрядку, успокоится. Владелец ласкает собаку, оглаживает и дает ей лакомство, одновременно произнося поощрительную команду «хорошо».

Такая тренировка, с меняющимися помощниками, произ­водится в разное время суток и до тех пор, пока собака не бу дет активно реагировать на малейший шорох и стук.

В течение суток рекомендуется проводить I—2 занятия.

Во время тренировки строжайше запрещается ударять со­баку по морде, глазам, голове, ушам, и вообще причинять ей боль. Помощник по окончании тренировки не должен при со­баке заходить к хозяину и мирно с ним беседовать. Это может воспитать у собаки вместо положительных отрицательные услов­ные рефлексы, т. е. вместо развития смелости владелец при­вьет ей еще большую трусость и безразличие к стуку и шорохам.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3