Клиника лечения позвоночника Мск
Лечение заболеваний шейки матки. Врачи - кандидаты наук
osteopat-cvto.ru

Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Защита хозяина врожденная особенность собаки

Еще одна история, рассказанная мне очевид­цем, который дрессировал у меня свою собаку.

...Хозяин прогуливал своих двух эрдельтерье­ров в парке. К нему пристала группа подвыпив­ших молодых людей. Завязалась ссора, перешед­шая в драку. В результате незадачливого хозяина повалили на землю и стали избивать ногами. А две его собаки только бегали вокруг, лаяли на весь парк, но не бросились на обидчиков...

Из подобной истории можно сделать следую­щий вывод: если вы держите собаку, породистую

или беспородную, вы должны знать, как поведет себя ваша собака в экстремальной ситуации. Про­верить это просто. Привяжите собаку и у нее на глазах разыграйте сценку драки с каким-нибудь опытным помощником. Затем пусть кто-нибудь из членов вашей семьи ее отпустит. Понаблю­дайте за тем, как будет вести себя собака. Если она бросится вам на помощь, пусть даже неуме­ло—из нее выйдет надежный защитник, только с ней надо немного позаниматься. Тогда вы полу­чите собаку-телохранителя, способного защи­тить вас и членов вашей семьи.

Иногда собака, даже необученная, чисто ин­туитивно выбирает единственно верный способ защиты своего хозяина или хозяйки.

...Девочка лет двенадцати гуляла неподалеку от своего дома на пустыре с пятимесячным рот­вейлером. Она не заметила, как к ней подкрался незнакомый мужчина. Щенок заметил это пер­вым. И когда расстояние между незнакомцем и девочкой сократилось до опасного, ротвейлер- подросток кинулся на него, но получил сильный удар сапожищем. Удар откинул собаку далеко в сторону, но щенок нашел в себе силы вскочить и снова бросился в атаку. Бандит бил его ногами, а щенок снова и снова атаковал его, пока тот не побежал прочь... Через несколько дней щенок умер от полученных ударов. Ценой своей жизни он спас ребенка...

Впоследствии на занятиях с собаками я стал моделировать подобные ситуации, сложились

На этих фотографиях видно,

как обученная немецкая овчарка Рекс

защищает девочку.

Первый эпизод.

Нападающий подбегает к девочке.

два упражнения, после отработки которых соба­ка уже четко знает, как необходимо защищать ребенка.

Первое упражнение. Предположим, членов семьи двое—женщина и ребенок. Собака при вязана где-нибудь в сторонке, возле нее хозяйка и ребенок. Кто-нибудь из моих помощников под­бегает к ним, толкает женщину, наносит ей «уда­ры», потом хватает ребенка на руки и бежит с ним прочь. Хозяйка спускает собаку с привязи, команда: «Фас». Когда собака почти догоняет нападавшего, он отпускает ребенка и вступает с ней в борьбу. Защитный костюм не применяется. Если собака молодая, можно защититься от поку- сов плащом, курткой, мешком. Если уже в возра­сте и хватка очень сильная, то защитой может служить специальный рукав. В момент, когда собака атакует нападавшего, ребенок бежит на исходные позиции (первый вариант) или остает­ся на месте.

Так у собаки вырабатывается условный реф­лекс: держать своих хозяев в поле зрения и ата­ковать любого, входящего в зону охраны.

Зона охраны хозяина определяется длиной по водка и руки. Длина прогулочного поводка дол­жна равняться расстоянию между двумя ладоня­ми разведенных в сторону рук.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3