Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Защита хозяина врожденная особенность собаки

В наше беспокойное время каждому челове­ку хочется, чтобы его собака была ему не только другом, но и надежным защитником, телохранителем, чтобы она в случае опасности смогла защитить его и членов семьи.

У любой собаки, кроме рефлексов и навыков, есть свой характер, ум, которые помогают не только сориентироваться в обстановке, но и вы брать тактику поведения: либо броситься на по­мощь своему хозяину, либо наутек.

Хочу рассказать несколько поучительных ис­торий про собак. Одну из них отчетливо помню с детства, со слов бабушки, у которой гостил летом.

...Было это в конце 50-х годов. Бабушкина со­седка возила молоко на мызу — место, где его пе­рерабатывали. Мыза находилась далеко, за не­сколько деревень от дома. Машин в то время в деревне не было, и молоко приходилось возить на лошади. Поездка занимала весь день. Однаж­ды вечером, как обычно, вернувшись, соседка подъехала к дому и стала распрягать лошадь. Развязала на хомуте супонь, стала снимать дугу.

—Ну-ка, отойди! — раздался сзади грубый мужской голос. Соседка вздрогнула от неожи­данности и обернулась. Перед ней стоял здоро­венный детина, явно нездешний. Всех деревен­ских она знала в лицо.

—Уйди, говорю,—повторил незнакомец, об­дав женщину смесью сивушного перегара и ма­хорки. Соседка поняла, что он хочет запрячь ло­шадь в телегу и уехать на ней. Она пыталась от­толкнуть его, кричала, но незнакомец отмахива­лся от нее, как от назойливой мухи. Когда же она попыталась вырвать у него вожжи, тот развер­нулся и сильно ударил ее по лицу. Женщина упа­ла под колеса телеги. Лошадь стояла как вкопан­ная, ее била крупная дрожь. Она чуяла недоброе.

«Что же делать?—в отчаянии думала женщи­на. — Муж на работе, соседи не услышат, как ни кричи, дом-то ведь крайний...» И тут взгляд ее упал на собаку, привязанную возле дома. Джек (помесь гончей с дворнягой) буквально захлебы­вался лаем. Она подбежала к собаке, сдернула ошейник. Рывок—и Джек на свободе. В три прыжка Джек преодолел расстояние между буд­кой и обидчиком своей хозяйки. Тот стоял спи­ной и не видел, как Джека спустили с цепи. Джек не стал прыгать к нему на спину, как в по­добных случаях делают овчарки, не стал хватать за ноги, как поступают все дворняги с чужаками.

Он по самые десна вонзил все свои четыре клы­ка, крепких, круто загнутых, в мягкое место обидчика. Затем сжал челюсти и, рванув на себя, вырвал кусок мяса вместе с брюками. Дикий вопль разнесся по деревне. Броски следовали один за другим. Пес поставил на карту свою жизнь: пришел его звездный час, ради которого его кормили и любили.

Обидчик галопом понесся по пыльной дере венской дороге. Джек буквально висел у него на хвосте, и лай его напоминал трубный голос гон­чей собаки, преследующей загнанного волка...

Когда меня спрашивают, какой породы долж­на быть собака-телохранитель, я всегда вспоми­наю беспородного деревенского Джека из своего далекого детства...

Неважно, какой породы ваша собака. Она дол­жна быть смелой, злой, преданной. И одно непре­менное условие: ваша любовь должна быть вза­имной.

следующая →

Страницы раздела: 1 2 3