Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

Мы с Нордом гуляли в лесу. Шел четвертый час нашей прогулки. Ему надоело мое сюсю­канье, он уже уписал две пачки печенья, кото­рые я взял с собой в качестве лакомства. И пес начал качать права. Он взял меня за полу куртки и, намертво сомкнув свои крокодильи челюсти, потянул на себя. «Фу, Норд, дай сюда!» Я рукой потянул куртку к себе. Он тянул на себя куртку вместе со мной. Глаза его заблестели каким-то странным блеском и стали наливаться упрямой бычьей кровью. Надо было что-то предприни­мать, причем срочно. Махнуть на него чем-ни­будь или ударить—об этом не могло быть и ре­чи. Но и медлить было нельзя. У меня с собой была хлопушка, при помощи которой я приучал собак к выстрелам. Я достал ее из кармана, поднял и выстрелил. Резкий звук прокатился по лесу раскатистым эхом.

Норд отпустил мою куртку и прислушался. Куртка была спасена, мы пошли дальше. Норд как ни в чем не бывало шагал впереди, а я, как провинившийся школьник, семенил сзади, дер­жась за поводок. Надо было надеть намордник, но как он поведет себя при этом, я не знал. Я шел, еле поспевая за ним, да еще в правый резиновый сапог что-то попало и ужасно терло ногу. И по­этому, когда кобель встал на три точки возле елки, я, используя время, снял сапог, перевер­нул его и потряс, чтобы мучивший меня предмет выпал.

Норд подошел ко мне. Видно, манипуляция с сапогом его заинтересовала. Он взял сапог в ог­ромную пасть, дернул из моей руки и пошел впе­ред. Я последовал за ним, наполовину босиком. Норд слегка погладывал мой сапог и отдавать его, судя по всему, не собирался.

Ну ладно. Не хочешь отдавать — давай ме­няться. Я остановился, снял носок и помахал им перед собачьей мордой. Как я и ожидал, он бро­сил сапог и схватил носок, чуть было не прихва­тив мою кисть, и пошел вперед по тропинке.

А я, надев сапог на босу ногу, — за ним. Пора надевать намордник, думаю, иначе он меня со­жрет и не подавится. Я придержал за поводок, подошел к нему и надел намордник. Носок тор­чал из-под намордника сбоку. Я потянул за него, но бесполезно, челюсти и не думали размыкать­ся. Но намордник был надет, и мне стало легче диктовать условия... На глаза мне попалось поч­ти лежавшее на земле спиленное дерево. Я на­правился- к нему. «Норд, вперед!»—подал я ко­манду. Пес прыгнул через дерево, но прыжок не завершил. Когда он был над стволом, я придер­жал его за ошейник. Норд оказался на брюхе на стволе, передние и задние лапы свешивались в разные стороны.

Он пытался освободиться из этого неудобного положения, но я крепко держал его, не давая перевалиться ни вперед, ни назад.

Норд стал вырываться, но не тут-то было — это тебе не на четырех лапах права качать! Я взялся за свой любимый толстый шерстяной носок.

«Ну-ка, отдай, собачья морда»,—Норд с услу­жливостью раскрыл пасть, и я вытащил мокрый от слюны носок. Мне хотелось взять реванш за «поруганную честь дрессировщика». Но я пони­мал, что со стороны Норда это было всего лишь шуткой и установившийся между нами дружес­кий контакт рушить нельзя.

Подчинить его надо без побоев, без открытой борьбы или драки. Случайно попавшееся на нашем пути дерево подсказало мне нужное решение.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21