Купить зимние шины
купить зимние шины
dobrayshina.ru

Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

Норду было скучно. Ему надо было что-то де­лать, а делать в заточении было нечего. Поэтому я предложил ему игру в догонялки. Он с той стороны вольера, я—с этой. Я отбегал в угол вольера, звал его к себе, а когда он подходил, то протягивал ему через щель кусочки колбасы размером с наперсток. Норд сначала недоверчи­во, а потом все более охотно брал их, а я бежал в другую сторону вольера и проделывал то же самое. Норд получал от игры удовольствие. А про меня и говорить нечего, я был просто сча­стлив, видя, как уменьшается батон колбасы, а с ним и стена недоверия между мной и собакой.

Повторив пробежку около вольера раз пять, я уходил по служебным делам, а потом возвращал­ся и проделывал все сначала. К вечеру я понял, что Норд просто так меня не съест, сначала по­жалеет. А бачок с кашей, который я предложил ему в конце дня, он уписал за обе щеки.

Итак, день кончился. Назавтра я был намерен пристегнуть к нему поводок и вывести погулять. Но следующий день сложился совсем иначе, чем я планировал. С утра вызвали на кражу, потом еще на одну. Днем мне пришлось лишь несколь­ко раз забежать, проведать Норда, покормить и недолго поиграть с ним.

Норд скучал, и когда на следующий день с ут­ра я появился у вольера, во всем его облике была неописуемая радость. Норд был молод, полон энергии, и ему надоело находиться в заключе­нии, даже при хорошем рационе.

Наконец наступило время непосредственного контакта со строптивым псом. Я взял поводок в левую руку, в правую лакомство, открыл дверь вольера и вошел внутрь, на всякий случай держа в поле зрения лопату и метлу, стоящие в углу, и закрыл за собой дверь.

«На, на, ешь, мой хороший»,—срывающимся от напряжения голосом промычал я. Но Норд не обратил на это внимания. Он был расположен ко мне по-доброму. Ткнулся в мою правую руку, проглотил лакомство и посмотрел на меня вни­мательно, но ласково. Но мне его взгляд показал­ся взглядом питона, смотрящего на жертву, прежде чем проглотить ее. Я с опаской приотк­рыл входную дверь: гулять, гулять пойдем.

Теперь все его внимание было направлено на приоткрытую дверь вольера, за которой — воля и новые впечатления. От нетерпения он даже стал давить на дверь лапой. В этот момент я не­заметно пристегнул поводок к ошейнику и рас­пахнул дверь вольера. Норд прыжками вынес меня на территорию питомника, а потом через другую дверь—на территорию милицейского двора. Я с трудом сдерживал его за поводок, что­бы идти шагом.

Это был как раз тот случай, когда не собака гуляет с человеком, а человек гуляет при собаке. Мы прошлись с ним по территории двора. Я был горд собой до такой степени, что мне казалось, будто рядом со мной идет не собака, а по мень­шей мере уссурийский тигр. А потому мне очень хотелось, чтобы нам встретился кто-нибудь из моих знакомых, мне хотелось поделиться своим восторгом. Но день был дождливый, и наша кратковременная прогулка по двору осталась незамеченной.

Еще один шаг в наших отношениях остался позади, и на следующий день мы уже гуляли по городу. Я был очень доволен таким развитием событий. Но как же я заблуждался!

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21