Тут
Мебель из массива натурального дерева
ok-lux.ru

Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

Но что все-таки делать, если уже взрослая, за­матеревшая собака вам не подчиняется. Более того, у вас происходят с ней кровавые стычки везде: в квартире, на улице, в людных и безлюд­ных местах. И вы начинаете ее просто побаивать­ся, потому что раны от клыков на ваших руках болезненны, а швы, которые вам накладывают в больнице, далеко не лучшее украшение на вашем теле.

Что же делать? Есть два выхода. Первый — завести другую собаку. Второй—применять те способы обуздания, которые описаны выше. Но последние события, происшедшие в моей прак­тике, подсказали еще вариант...

...Мне пришлось подчинять своей воле двух­летнего, могучего, очень злобного и совершенно испорченного ротвейлера. Когда состоялось на­ше знакомство, я, глядя на налитые дурной си­лой мышцы, пружинящую походку и огромную голову с мощными челюстями, понял, что о ка­ких-либо схватках между нами, о борьбе «кто кого», не может быть и речи.

Глядя на изуродованные руки его хозяина и на намордник, который был надет еще утром (с помощью колбасы) и не снимался до сих пор, я с видом обреченного на казнь открыл дверь вольера.

Норд, так звали собаку, ни за что не вошел бы внутрь вольера, но в наличии была его любимая вареная колбаса. Только колбаса могла заставить его слушаться. Но как только она кончалась — слушаться всех заставлял он.

Хозяин бросил кусок колбасы в вольер, сдер­нул намордник, отстегнул поводок. Норд ринул­ся в вольер. Дверца захлопнулась.

«Ну, теперь дерзайте, молодой человек»,— тоскливо подумал я о себе.

В запасе у меня было всего пятнадцать дней, через полмесяца ожидалась командировка...

История Норда была такова. Его купили месячным щенком, и выращиванием и воспита­нием его занималась молодая женщина вместе с родителями. Норд рос в неге и ласке, как изба­лованный ребенок. Хозяин Норда долгое время был за границей, а когда приехал, Норд его при­нял как члена стаи, но определил ему ступеньку в иерархической лестнице ниже своей. И тогда в квартире начались кровавые побоища. Те реко­мендации, которые я давал по телефону, эффек­та не имели. Наоборот, дело только усугубилось, и развязка могла бы быть очень печальной. Пришлось Норда забрать на перевоспитание.

Когда на следующий день после прибытия Норда в питомник я подошел к вольеру и ласко­вым голосом позвал его, стенки сотряслись от могучих бросков и ударов. Норд бесился, грыз доски и железные прутья. Его намерения были понятны — достать меня, чего бы это ни стоило. Чтобы поставить ему в вольер бачок с пищей и захлопнуть дверцу, мне пришлось применить всю свою фантазию и прыть, на которые я был способен. Но Норд к еде не притронулся. Не тро­гал он даже кусочки колбасы, которые я ему под­брасывал через щели в стенах.

Я не стал его беспокоить и лезть в собачью ду­шу до следующего дня. Вода есть, пища стоит, колбаса вокруг валяется, как грибы на поляне, — что еще надо для полного собачьего счастья. Живи и радуйся. А там посмотрим.

На следующий день я обратил внимание, что бешенство Норда стало не таким продолжитель­ным. Пища была нетронута, но колбаса исчезла.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21