Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

Однажды группа пошла на практические за­нятия, и Анатолий решил: сегодня я подчиню се­бе Дэйка или забью его до смерти. Он надел на со­баку намордник и пошел вместе со всеми. Когда же приступили к отработке упражнений общего курса, история повторилась—Дэйк бросился на своего хозяина. Так как собака была в намордни­ке, она не могла причинить Анатолию большого вреда. Он вступил с ней в борьбу, можно сказать, в драку. Наносил удары ногами, руками, забла­говременно приготовленным резиновым шлан­гом. Они долго возились, но борьба была нерав­ной. Дэйк стал сдавать, а потом и совсем обесси­лел, а Анатолий все бил и бил его, пока ребята не оттащили его от лежащей на земле собаки. Груп­па давно ушла, а Дэйк лежал — покоренный, изби­тый. Рядом, недалеко от собаки, сидел ее хозяин, безучастный ко всему окружающему. Когда же собака встала, Анатолий пристегнул к ошейнику поводок, снял намордник и повел ее в школу.

На следующий день Дэйк ничего не ел, толь ко жадно пил воду. Потом стал поправляться. Вскоре они приступили к занятиям, успешно сдали экзамены и уехали к месту работы, во Вла­димир.

Дэйк никогда в жизни больше не покушался на своего хозяина, более того, слушался его бес­прекословно, хотя и сохранил звериную злобу ко всем другим двуногим существам. Во Владимире они долго работали в уголовном розыске. Потом Анатолий перешел с повышением на другую службу, а Дэйк остался на питомнике. Но никто больше так и не смог приручить его к себе...

...Вспоминается другой случай. В милицию обратилась женщина с просьбой купить у нее го­довалую кавказскую овчарку по кличке Пират. Поехал смотреть. Пират сидел на здоровенной цепи, а когда мы с хозяйкой подошли ближе, стал рваться в мою сторону. Я взял кусок рядом валявшейся доски и подставил его к собачьей мор­де. Через мгновение от доски полетели щепки. Хозяйка испугалась: «Ой, а вдруг оторвется!» — «Тогда полетят щепки от меня»,—отшутился я. К моему счастью, ошейник был прочным.

«А почему продаете?»—спросил я хозяйку. «Искусал соседа. Сорвался с цепи и бросился на него, когда тот сидел на лавочке возле дома. Теперь боимся оставлять Пирата у себя. Вдруг опять кого покусает?»

Через день Пирата привели ко мне на питом­ник и привязали. Я стал кормить и приручать его к себе. Но не тут-то было. Прошла неделя, другая, но Пират кидался на меня по-прежнему. Причем, когда я приходил с бачком пищи, он стоял и смотрел. Но стоило мне поставить бачок и сделать шаг назад — пес обрушивался на меня всей своей массой. Ни уговоры, ни ласковый го­лос на него не действовали. Нужно было что-то предпринимать, пока поведение собаки не за­крепилось.

Я взял совковую лопату, обрезал наполовину черенок, чтобы удобнее было держать в руке, металлическую часть обмотал тряпкой. Утром пошел его кормить: в левой руке бачок, в пра­вой— лопата. Я знал, как будет вести себя кобель, и знал, что надо делать мне. Поставил ба­чок, стал убирать руку. Пират бросился на меня и в этот момент получил сильный удар по голо­ве. Кинулся второй раз —снова удар.

«Место», — заорал я что было сил и стал насту­пать на пса. Такое поведение его совершенно ошарашило. Он отступил к будке. В этот момент ласковым спокойным голосом я сказал: «Хорошо, молодец», — и отошел в сторону. Только что бы­ла схватка, борьба, и вдруг ласковый голос и мое спокойное отступление. Пират был в замеша­тельстве. Он осторожно и недоверчиво подошел к бачку и стал есть, готовый в любой момент опять броситься на меня. Но я повернулся и ушел, оставив пса наедине с его «мыслями».

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21