Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

И еще хочу посоветовать владельцам собак: к какой бы группе ни относилась ваша собака — попробуйте свои силы в дрессировке. Интерес­ное, полезное и очень поучительное занятие...

Почему я так подробно остановился на трех видах поведения собак? Только лишь с одной целью. В литературе о собаках, даже в среде опытных кинологов бытует мнение, что собака должна быть какой-то там «средней злобности». Неопытный, несведущий в кинологии человек, заимевший злую собаку, утвердившись в этом мнении, начнет выколачивать из собаки лишнюю злобу, стремясь получить, как пишется в книгах, стандартную собаку средней злобности. И в ре­зультате займется самым бесполезным делом, потому что ничего у него из этого выколачива­ния не получится. Потому как нельзя всех собак «стричь под одну гребенку».

Истину нужно искать только в практике. Конечно, прежде чем приступить к тренировке, нужно обладать какими-то определенными кон­кретными знаниями. К сожалению, книги по кинологии не всегда и не во всем безоговорочно верны. Ведь даже опытные кинологи нередко расходятся во мнениях. Каждый опирается на свой, конкретный, опыт, на свои отработанные методы.

...Однажды мой знакомый, старый опытный собаковод, долгое время прослуживший на гра­нице, сделал мне замечание. Я прогуливал соба- ку группы «А». И знакомый мой случайно вошел

в зону охраны, то есть приблизился ко мне. Удив­ляясь такой беспечности, я поскорее взял собаку покороче около ошейника и предупредил его об ' осторожности (собака была без намордника).

— Умная собака никогда без команды не бро­сится на постороннего, — уверенно произнес мой знакомый, и в словах его прозвучали довольно назидательные нотки.

Собака же группы «А» всегда четко и точно выполняет свое назначение. Она работает как заводной механизм, набросится на любого, кто оказался в зоне охраны. Для такой собаки самая спокойная обстановка является боевой... Если в зоне охраны появляется посторонний, и вы не придержите собаку около себя и не возьмете поводок покороче — она атакует незнакомца и выбьет его за линию охраны.

И еще. Дрессированная собака-телохранитель должна вести себя так, как это необходимо для вашей безопасности.

← предыдущая следующий раздел →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21