Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

...Одни мои хорошие знакомые—добрейшие, внимательные, предупредительные друг к дру­гу и к людям.

Они были большими любителями ротвейле­ров, и когда умерла старая собака, взяли молодо­го ротвейлера. А он-то и оказался вожаком. Ярл рос в ласке и неге, его хорошо и вкусно кормили. Казалось бы, и плати за это любовью и привязан­ностью к хозяевам. Но Ярл очень скоро осознал, что он вожак стаи, и превратился в маленького тирана, с каждым днем все выше и выше подни­маясь по ступенькам своего господства. Бабушку он, например, пропускал только по «специально­му пропуску». Она постоянно носила в фартуке печенье и, чтобы пройти из кухни в комнату, угощала щенка, потому что в этот момент он находился в коридоре, а это его кордон.

Когда собаке было около года, хозяину при­шлось лечь на несколько месяцев в больницу. Тут уж полностью был упущен момент воспи­тания собаки. Она стала агрессивной и неуправ­ляемой.

Меня попросили взять собаку на месяц к себе, пока не вернется хозяин. Конфликты начались уже в электричке.

Стоим мы в тамбуре. Я говорю щенку: «Ну, пойдем в вагон»,—и тяну его за поводок. Он кидается на меня. Ему только год, силенок у него еще мало, но зубы уже работают. Тем не менее затаскиваю его в вагон, сажусь на крайнее сиденье. Он успокаивается. Я глажу его по голо­ве, ему это нравится. А у меня на руках кровь. И люди вокруг возмущаются, что собака без намордника, раз кусает хозяина, может укусить кого-нибудь еще. Приходится объяснять, что я только что «купил» и везу домой. Начинают со­чувствовать: она же тебя сожрет, за сколько же ты ее такую купил? Я закрутил такую нереаль­ную цену, что сам удивился. Назвали дураком, которому деньги девать некуда. Но все-таки ругали уже как-то по-доброму...

Приехали. Приглашаю своего красавца на вы­ход, и опять между нами завязывается драка.

Месяц щенок прожил у меня. Мне было с ним очень интересно. Я таскал его по городу, дресси­ровал, пробуя разные упражнения и подходы от лакомства до физического воздействия. Вожак сидел в нем круто. Но мы были на равных: каж­дый день стычки и лидерство с переменным ус­пехом. Я приходил утром к нему, он радовался, всем своим поведением показывал, что доволен, особенно кашей с мясом. Я брал его и другого ротвейлера, суку, и шел с ними в лес. Они носи­лись вокруг меня, купались в мокрой траве и бы­ли счастливы. Однажды он решил за что-то нака­зать сучку, я вступился. Мы с ним долго боролись, но я научился увертываться от его зубов, сдерживать его за ошейник. Щенок безус­пешно пытался достать мои руки. Так мы возились довольно долго. Смотрю, устал, тяжело дышит. Между нами произошел такой диалог.

—Ну что, мир? — сказал я.

—Ладно, пока мир, —прочитал я в его глазах ответ.

Я отпустил его и пошел вперед. Сучка побе­жала рядом. До этого, как и положено «даме», она хладнокровно наблюдала за дракой двух «мужчин». Ярл присоединился к нам. Его внеш­ность не выражала ни обиды, ни настороженно­сти. Для него конфликтные ситуации—норма. Ему нравилась борьба, он был для нее создан.

Через месяц хозяин вышел из больницы. Я от­вез щенка обратно. И все-таки хозяевам при­шлось расстаться с Ярлом.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21