Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

«Сможем все повторить и снять?»—спросил режиссер.

«Конечно!»—с готовностью ответили мы.

Мы погуляли с собакой, она успокоилась. Приступили к повтору. Но у актера, к сожале­нию, ничего не получилось. И это понятно: соба­ка незнакомая, да еще без намордника... Меня переодели, подгримировали, и я сам сыграл этот эпизод. Атос с каждым разом кусался все силь­нее, становился агрессивнее, но быстро успокаи­вался и опять ко всем был добродушно-равноду­шен.

Года три я не видел Атоса. А когда мы встре­тились— это был матерый огромный кобель, серьезный и недоверчивый. Меня он совсем забыл, и проделывать с ним те же трюки вновь я бы уже не согласился. Сергей попросил подер­жать собаку месяц на питомнике. Через несколь­ко дней мы с Атосом гуляли по городу, правда, без намордника. Намордник надевать он мне не разрешал, ну а я сильно не настаивал.

По своему поведению Атос относится к соба­кам группы «С».

Какая же собака лучше по своему поведению: относящаяся к первой группе агрессивных собак или ко второй — группе добрых?

Все зависит от того, с какой целью вы берете собаку и какая работа ей предстоит.

Однажды мы, три кинолога: Лев Шерин из Рязани со своей немецкой овчаркой по кличке Ингус, местный кинолог Александр Варченко с Тимуром и я с Далем были направлены в сроч­ную командировку в Геленджик. Мы работали на побережье, в горах, на окраинах города. Моя собака и собака местного кинолога относились к группе «Д». Кобель же Льва Шерина был ярко выраженным представителем первой, агрессив­ной группы. Ему все равно было кого кусать: собак, людей, взрослых или детей. В зоне его досягаемости не смел оказываться никто. Един­ственный момент, когда он никого не трогал, это когда он шел по следу. Лева был кинолог опыт­ный, проработавший много лет в уголовном розыске, с ним никаких неожиданностей не слу­чалось. Но мы постоянно чувствовали себя не­уютно в таком содружестве.

Однажды нам надо было обследовать ката­комбы. Проникнуть туда можно было лишь че­рез небольшое окошечко со стороны моря. Внутрь решили взять только одну собаку: все-та­ки пространство ограниченное и вероятность, что кобели сцепятся между собой, была велика. Кого возьмем? Естественно, Ингуса, который, по словам хозяина, был страшнее любого оружия. Привязали оставшихся собак за камни и полезли в катакомбы. К тому времени мы проработали в Геленджике почти месяц, но каждое утро Ингус нас встречал так, как будто видел первый раз в жизни. В катакомбах, в ограниченном про­странстве, Ингус совершенно зверел и броском пресекал любое наше движение, направленное в его сторону. Так и работали на расстоянии. Но мы были уверены, что лица, которых мы искали, окажись они в этих катакомбах, были бы задер­жаны непременно.

Третья группа. «С»— средние

Собаки этой группы—промежуточные между группами «А» и «Д». Отличительной чертой этих собак является спокойное, даже порой безраз­личное отношение к окружающим. Но их очень легко спровоцировать на бросок. Они могут сры­ваться даже без команды—если что-либо им не понравится. Именно такие собаки чаще всего ку­сают посторонних людей. Правда, чаще всего та­кое случается у неопытных или беспечных хозя­ев, которые даже в людном месте не надевают на подобную собаку намордник и спускают с поводка.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21