Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Поведение собак по отношению к постороннему человеку

...Как-то мне предложили подготовить дога для съемок в кинофильме. Режиссер Вл. Хоти- ненко снимал двухсерийный фильм «Рой» по повести сибирского писателя Васильева. Съемки проходили в Сибири, за Томском.

По сценарию в одном из эпизодов собака должна яростно и злобно броситься на актера, свалить на землю, вступить в борьбу, но самое главное — не укусить ни артиста, ни кого-либо из съемочной группы. Забегая вперед, скажу, что мы все сделали так, как надо, и режиссер остался доволен работой собаки. Но когда я только при­ступал к дрессировке — пришлось поломать голову, как это осуществить.

Нашли молодого дога полутора лет. Хозяин дал согласие. Атос—так звали пса—познако­мился со мной, привык и стал воспринимать как своего. И началась работа.

Хозяин держал собаку, а я ее дразнил: махал руками, наносил удары тряпкой, доводил почти до бешенства. И в определенный момент Сергей, хозяин собаки, отпускал ее. Никаких команд с его стороны не было. Атос бросался на меня, а я протягивал ему мясо в чашке, порезанное не­большими кусочками, он быстро переключался на него и успокаивался. Потом я дразнил его уже сильнее, и снова он получал мясо. Так в его созна­нии закрепилось нужное нам поведение.

Когда пришел вызов на съемки, мы были уже готовы. Снимали эпизод в поселке Зырянка на берегу Чулыма. Атос ко всем членам съемочной группы относился благодушно. Если кто-то хо­тел пообщаться, все принимал как должное, но восторга не проявлял. А броситься по сценарию он должен был на актера Бориса Галкина.

Все было готово для снятия эпизода, и нам с Атосом предложили показать, что мы умеем. Действие происходило в небольшой деревянной избе. Снималось застолье. Собрались все «члены большой семьи Заварзиных», и вот на одного из них и должна была броситься собака, сбить с ног, но не укусить. Намордник исключался.

Теснота в избе была неимоверная: «старин­ный род Заварзиных» — человек десять-пятнад- цать, осветители, операторы со съемочным обо­рудованием, да еще мы с Атосом. Стали демонст­рировать, что умеем. Я сел в угол, на место акте­ра. Сергей встал в комнате за занавеску, чтобы позвать собаку, когда ее пустят. Открыли дверь. Атос зашел, уже настороженный и агрессивный из-за тесноты. Сергей показался ему и позвал. Собака стала проходить к нему, вернее, проби­раться между людьми и мебелью. Когда же она проходила мимо меня, я сильно схватил ее за бок около задней ноги и рванул на себя. Собака про­сто завыла от боли, взвилась, как лошадь на дыбы, над столом и надо мной и со всей силой обрушилась на меня. Стул, на котором я сидел, опрокинулся, я упал на спину, отбиваясь от соба­ки ногами и руками.

Атос хватал меня за руки, за ноги, но не про­кусывал. Лежа на полу, я все-таки ухитрился протянуть псу мясо, и когда он им занялся, встал на ноги. И что же я увидел? Всех присутствую­щих буквально разметало по всей комнате, испу­ганные, они жались к стенкам...

«Нормально», — сказал режиссер. По-моему, это был самый спокойный и сдержанный чело­век из всех присутствующих. Конечно мы с Сер­геем проделывали эти трюки неоднократно. Но для всех других такое было впервые.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21