Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Методика подготовки собаки- телохранителя

И вы со своим помощником тренируетесь. Вы держитесь левой рукой за дерево, а он по вашей руке, вытянутой вперед, наносит удары мешком • с левой стороны, как бы подкидывая его. Когда мешок оказывается у «собачьей головы», вы пальцами хватаетесь за него, изображая хватку собачьих зубов.

Потом вы меняетесь ролями. Помощник дол­жен быть занят действиями собаки, которую он будет дрессировать.

Подкидывать мешок вы научились, теперь надо научиться тянуть его на себя.

Вы опять беретесь за дерево левой рукой, а правую вытягиваете вперед. Помощник подки­дывает мешок, а когда вы хватаете его пальцами, рывком дергает мешок на себя. В результате мешок выскакивает из ваших пальцев. Ну, это совсем никуда не годится. Надо не рвать мешок, а тянуть его. После такого рывка собака будет только лаять, а не хватать мешок. Тянуть надо с такой силой, чтобы она была соизмерима с уси­лиями собаки, то есть немного слабее, чем тянет собака. Она должна ощущать свою победу.

Помощник подкидывает мешок к вашей пра­вой руке, вы хватаетесь за него пальцами. Он тя­нет на себя, а вы на себя. Все нормально, все получается.

Думаю, что вы не пожалеете, проведя по­добную предварительную тренировку. При обу­чении собаки, особенно на первых этапах, по­мощник, да и сам хозяин, постоянно совершают какие-то незначительные ошибки, которые есте­ственно затрудняют обучение собаки. Ошибок будет гораздо меньше, если навыки хозяина и его помощника в дрессировке будут отработаны » до уровня условного рефлекса.

В учебных частях при подготовке погранич­ной собаки, прежде чем доверить ее неопытному, начинающему свою службу солдату, его застав­ляют не один день провести у тренажера с дере­вянной чуркой и прикрепленным к ней повод ком. Теоретически вроде бы все просто: подаешь команду «рядом» и через секунду или полсекун­ды дергаешь поводок. Но очень часто происходит наоборот: рывок поводка, а потом уже команда. Мелочь? Нет, грубейшая ошибка. Ведь в этом случае условный рефлекс у собаки не вырабаты­вается. Поэтому, чтобы не портить собаку, пожа­луйста, тренируйтесь сначала на чурках...

Два слова о выгуливании собаки перед на­чалом занятий. Понятно, что прежде чем при­ступить к практическим занятиям, собаку не­обходимо как следует выгулять, дать ей время сделать все свои дела.

Но часто бывает, что именно в тот момент, когда вы спешите (ведь у вас все готово), ей не хочется. А стоит начать заниматься, так ей при­спичит. Я заметил такую особенность у собак.

Допустим, вы берете собаку и идете с ней по каким-то своим делам на несколько часов. И вот первые пятнадцать-двадцать минут собака уси­ленно освобождается от «ненужного груза»: под­нимает лапу у каждого столба или приседает, если дело касается суки, усиленно обнюхивает метки других собак и т.п.

В таких случаях я иногда с укором говорю своей собаке: «Целый день ты был в вольере и ни­чего не сделал. Неужели не мог найти время для всех своих дел?» Но пес в таких случаях стоит на трех точках и только жмурится. Эту особенность собак необходимо иметь в виду. Собака начинает «освобождаться» в начале активного движения. Поэтому дайте собаке возможность погулять ми­нут пять, позанимайтесь минут десять, а потом, во время перерыва, ее нужно как следует выгулять.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23