Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Методика подготовки собаки- телохранителя

ВТОРОЙ ЭТАП. НАЧАЛЬНЫЙ

На этом этапе обучения необходим помощ­ник—человек, незнакомый вашей собаке. Кто может быть им? Собака знает членов вашей семьи, а также может знать круг лиц, часто быва­ющих у вас в доме. Все остальные для нее—чу­жие. Вот из этих чужих и надо подбирать себе по­мощника. Наилучший вариант — это человек, имеющий свою собаку, заинтересованный в ее обучении. Даже если собака знает его по совмест­ным прогулкам, ничего, этот человек все равно для нее чужой. Итак, такой человек найден, мож­но приступать к следующему этапу обучения.

Начальный этап обучения состоит из следую­щих упражнений:

1. Собака на привязи. Научите ее хватать за мешок, находящийся в руках у помощника, и тя­нуть на себя.

2. Это упражнение очень важно, так как явля­ется еще и показателем характера вашей собаки, ее дальнейшей работоспособности и вообще при­годности к такого рода службе. Задача этого эта­па—научить собаку проявлять активную оборо­нительную реакцию при нападении на хозяина, стоящего перед собакой.

3. Научить собаку по команде «Дай» отпускать мешок.

4. Научить собаку реагировать на вторую ру­ку, наносящую удар другим предметом.

5. Научить собаку не увлекаться предметом, а бросать его, когда он перестает представлять опасность, и переключаться на следующий, кото­рым наносятся удары.

6. Научить собаку хватать за кожу и специаль­ный жесткий дрессировочный рукав.

7. Научить собаку в наморднике вступать в борьбу с помощником. Наносить ему удары мор­дой и лапами.

Это семь упражнений начального этапа уче­ния собаки-телохранителя, которые вам пред­стоит отработать с помощью помощника. Но прежде, чем приступить к отработке первого уп­ражнения, несколько слов о помощниках вооб­ще. Первый попавшийся человек, который пока­жется вам подходящим для этого дела, может оказаться совершенно непригодным. И наобо­рот. Дело в том, что есть люди, которые совер­шенно не боятся собак, хотя сами и не держат их. Как правило, они отличаются добрым веселым характером. Что надо учитывать, если в роли ва­шего помощника именно такой человек? Любое упражнение, прежде чем вы к нему приступите, следует обязательно продумать от начала и до конца. Вы должны четко знать, чего вы хотите добиться от вашей собаки. Люди увлекающиеся, азартные в роли помощника могут сами пустить­ся в импровизацию. Чтобы этого не допустить, вам необходимо постоянно инструктировать это­го человека, напоминать ему, что конкретно должен делать он в тот или иной момент.

Другая категория людей — это те, которые па­нически боятся собак. Если их и можно к чему-то привлечь, так это только к тому, чтобы подраз­нить собаку через какой-нибудь мощный забор. Как правило, такие люди, издалека завидев хозя­ина с собакой, начинают интересоваться, не куса­ется ли собака, прочно ли ее держат, ворчат и сер­дятся, если собака без намордника. В разговоре они чаще всего жалуются, что в детстве их поку­сала собака, и с тех пор они панически боятся всех собак вообще. Хотя, как правило, такие истории придуманы. Люди, которых когда-либо кусала собака, ведут себя совершенно иначе. У этих лю­дей чувство страха перед собакой максимально обострено, как у другого человека перед высотой или замкнутым пространством. На таких людей не надо обижаться, не надо их обижать замечани­ями по поводу их страха. Просто откажитесь от мысли использовать их в качестве помощников...

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23