Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Методика подготовки собаки- телохранителя

И еще важный момент. Когда хозяин с собакой возвращается в центр круга, помощник не дол­жен сразу вставать и идти за ними. Лишь после того, когда они вернутся в центр круга, помощ­ник должен занять свое место.

По мере отработки этого этапа упражнения помощникам, находящимся сзади собаки, будет всего труднее подкрадываться к ней незаметно, потому что собака уже начинает вертеться и ра­ботать на опережение.

Владельцу собаки надо постоянно следить, чтобы собака располагалась слева от него, а не спереди. Иначе помощникам работать будет неу­добно. Этап упражнения считается отработан­ным, если собака по команде «охраняй» начинает реагировать на всех людей, окруживших хозяина, и смело атакует того, кто посмеет приблизиться с любой стороны.

3. Помощник подходит сзади и воздействует не на собаку, а на хозяина. Бьет его в спину, хватает за плечо или воротник. Задача владельца успеть закрыться собакой, пустить ее на нападающего, выбить его из круга, самому при этом оставаясь на месте, а затем, манипулируя поводком, вер­нуть собаку и направить на другого помощника, подошедшего с другой стороны, потом на третьего.

Задача этого этапа считается выполненной, если с любой стороны, с какой бы ни подходили к вам помощники из круга, их встречают собачьи челюсти.

4. На этом этапе делается все, что и на первых трех, с той лишь разницей, что собака работает без поводка. Если собака сама не возвращается к хозяину, применяется команда «ко мне».

5. Один из помощников увлекает собаку от круга метров на десятой, пока она его атакует, двое из круга нападают на хозяина и вступают с ним в борьбу.

Хозяин собаки громко подает команду «ко мне», называя собаку по кличке. Хозяйка, кроме всего прочего, может кричать — собака должна знать крик своей хозяйки. Собака возвращается и атакует нападающих. Не забывайте учитывать и такой момент: если собака кинулась на одного из помощников и ткнула его намордником, он считается пораженным и должен отойти в сторо­ну. Собака займется вторым.

Когда собака разделается со вторым нару­шителем, все возвращается на свои места. Этап 5 Зак. 49005

считается отработанным, если собака выполнит все, что описано выше.

Пятый этап интересен еще и тем, что в ходе его наблюдаешь, как собака сама принимает ре­шения в той или иной ситуации.

Вот один характерный случай. Обучали немец кую овчарку. На всех этапах пес работал прекрас­но. Зверь был смелый, злобный, очень подвиж­ный... Подошла очередь отрабатывать пятый этап.

Хозяин с собакой находятся в окружении вось­ми человек. Собака работает без поводка. Я инст­руктирую; когда собака пойдет на меня, я, отсту­пая, буду своими активными действиями увле кать ее из круга. В это время двое помощников нападают на хозяина. Хозяин громко кричит команду «ко мне».

Начали. Я бросился в критическую зону. Соба­ка кинулась на меня. Я наношу ей удары руками, а сам тем временем отбегаю, делая шаги назад.

Собака увлеклась атакой, и мы отбежали мет­ров на двадцать — двадцать пять. В это время двое помощников из круга напали на хозяина и пытаются его свалить. Хозяин активно сопро­тивляется и громко кричит команду «ко мне», называя при этом кличку собаки.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23