Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Методика подготовки собаки- телохранителя

Некоторые из них резко поворачивают голову и пытаются схватить своего хозяина за руку, большинство же отпускают мешок.

Когда на занятиях я предлагаю снять собаку, не объясняя, как это правильно делается, то мне представляется возможность понаблюдать за вла­дельцами. Одни пытаются разжать собачьи челю­сти руками, другие стучат кулаком по собачьей голове, третьи дуют в нос, четвертые крутят половые органы... Ничего этого делать нельзя. А как правильно поступить, рассказано выше.

Часто на занятиях мне задают вопрос, почему подается команда «дай», а не «фу»? Команда «фу» здесь не годится, так как эта команда запрещаю­щая, а в этом случае вы ничего не запрещаете, вы просто снимаете собаку с нападающего, чтобы, допустим, в следующий момент защититься от другого нападающего.

УПРАЖНЕНИЕ 4

Итак, мы научили собаку хватать, тянуть и отпускать по команде. Теперь настало время отработать еще один элемент: научить собаку следить за второй рукой помощника, которой он наносит удар. Почему это важно? На дрессиро­вочных площадках отрабатывают хватку за ру­кав. Собака хватает и держит. При многократ­ном повторении этого упражнения закрепляется определенное поведение. Помощник наносит

удар предметом (прут, палка, жгут...) второй ру­кой, собака еще сильнее рвет первую руку, воору­женную защитным рукавом. В реальной же об­становке может сложиться следующая ситуация.

Преступник, зная особенности поведения со­бак, может сунуть в пасть атакующей его собаки любой предмет: сумку, скомканную одежду, любую тряпку, то есть все, что угодно, а второй рукой нанести удар любым оружием или просто палкой, оглушить или убить ее.

Поэтому собаку необходимо научить не слепо атаковать человека, а вступать с ним в поединок и выходить победителем. Тем более, что все не­обходимое для этого у нее есть: юра мышц, быс­трота реакции, отличное зрение, превосходная координация движений. Все это демонстрируют собаки при охоте на кабана или медведя. Разве можно сравнить возможности человека с воз­можностями хозяина леса, у которого быстрота реакции такая, что он передними лапами ловит в реке рыбу и одним ударом может перебить по­звоночник любому зверю или животному. Он за­таскивает корову целиком на дерево и помещает между сучьев, чтобы другим не досталась. Конечно, физические возможности человека по сравнению с медведем более чем скромные. И все-таки на такую махину натаскивают собаку- медвежатницу. Опытная собака-медвежатни- цa — это классический пример работы собаки-те­лохранителя в момент атаки и борьбы. Собака атакует медведя, кусает его за задние лапы. Укус собаки равен попаданию картечи, он останавли­вает зверя, заставляет крутиться на месте. В мо­мент медвежьей атаки собака увертывается, но потом снова атакует. Такому поведению собаку, конечно, нужно учить, натаскивать ее. Обучая собаку-телохранителя, сначала нужно опреде­лить, как поведет она себя в опасной ситуации.

Возвращаемся на исходную позицию. Хозяин находится около собаки. Помощник наносит ей удар по голове мешком, дает возможность как следует схватить его, и когда схватка определи­лась и собака тянет мешок на себя, помощник де­монстрирует замах другой рукой, вооруженной каким-либо предметом, имитирующим палку, плетку... и наносит легкий удар. Собака или от­скакивает в сторону, или еще сильнее сжимает челюсти.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23