Саратовский чудо-пёс имеет неплохие шансы на победу в фотоконкурсе

22.10.2015
Центр крови Федерального медико-биологического агентства стал куратором конкурса на лучший снимок, касающийся донорства. Среди участников был замечен и гость из Саратова. Фотограф Алёна Курганова отправила свою работу, на которой все могут видеть беспородного пса-донора Джека. Напомним, четвероногий друг был в числе участников благотворительной акции «Мы одной крови».

Международный смотр собак запланирован в Смоленске

20.10.2015
Смоленская организация владельцев охотничьих псов зовёт всех на международную выставку, которая приурочена к юбилею данного сообщества.

Собаки в Калифорнии посоревновались в сёрфинге

16.10.2015
В штате Калифорния состоялись состязания по собачьему сёрфингу.

Маленькие волгоградцы стали свидетелями задержания преступника служебным псом

14.10.2015
Немецкие овчарки Эльза и Грант выступили с мастер-классом перед детьми в детском лагере.

Самую страшную собаку США кличут Квази Модо

12.10.2015
По информации Associated Press, в американском штате Калифорния состоялся 27-й по счёту конкурс, где боролись за право называться самой уродливой собакой мира.
Павел Шмельков

Книги → Твой защитник - телохранитель → Методика подготовки собаки- телохранителя

УПРАЖНЕНИЕ 1

Собака на привязи. Вы стоите около нее, как и положено, с правой стороны. Ваша левая рука держит поводок чуть выше ошейника. Вы с ней одно целое. Она чувствует вашу непосредствен­ную близость, вашу поддержку. Выпускать пово­док из левой руки вы не должны. В момент рыв­ков вы смягчаете их, действуя на поводок, и в то же время не даете собаке болтаться из стороны в сторону. Еще хочу напомнить: привязывать соба­ку надо так, чтобы от задней части ее туловища до места привязи было не более полуметра. Такая привязь даст вам возможность страховать помощника от возможных покусов.

...На этом этапе упражнения обычно проверя­ется прочность снаряжения. Редко бывает так, что владелец сразу обзаводится нормальным снаряжением. Обычно, как купят ошейник и по­водок на щенка, так и приходят с этими атрибу­тами на занятия. А собаки начинают срываться: то у одной не выдержал нагрузки карабин, то у другой лопнул ошейник. Про поводки я уже не говорю. Хозяева сами видят непригодность сна­ряжения своих собак и на следующее занятие приходят уже во всеоружии. Тем не менее быва­ют один-два человека, у которых собаки срыва­ются постоянно. То они слабо привяжут собаку, то со снаряжением никак не справятся. Поэтому во время занятия мне приходится идти на такую хитрость. Я объявляю: у кого собака сорвется, тот платит штраф в размере половины суммы сто­имости занятия, два раза сорвется — два штрафа.

Конечно, сорваться собака может у любого, даже при самом прочном снаряжении, и никакие штрафы за это брать не следует, но сам факт такого предостережения действует на людей, и они относятся более ответственно и вниматель­но к снаряжению своих собак...

Но вернемся к нашим упражнениям. Итак, к вам с собакой приближается помощник. Вы по­казываете правой рукой в сторону приближаю­щегося человека и подаете команду «охраняй», «фас». Если собака в данный момент отвлеклась на других людей или животных, находящихся в «зоне внимания», то помощнику необходимо свистнуть или хлопнуть в ладоши. Бывает так, что собака уже знает эти команды на слух и в мо­мент подачи начинает вертеть головой, ища, кого именно «фас» и от кого «охраняй». Значит, надо привлечь ее внимание именно к тому объ­екту, который нужен.

Идеальный вариант работы вашей собаки при выполнении этого упражнения выглядит так: по­сле ваших команд собака либо кидается в сторону помощника с явным намерением атаковать его,

либо стоит спокойно, но не сводит глаз с прибли­жающегося человека, готовая в любую минуту атаковать его (это уже зависит от особенности ее характера). Помощник подходит, наклоняется, берет рукой мешок и наносит легкий удар собаке по голове слева и справа. Собака, защищаясь, сильно и злобно хватает зубами мешок. Вы же, ос­таваясь там, где вы должны быть, то есть справа от собаки, по-прежнему держите за поводок чуть выше ошейника и говорите: «Хорошо, хорошо, «фас», — показывая при этом правой рукой на помощника. И вот наступает нужный момент, когда собака, схватившись за мешок, тянет его на себя, рвет, пытается трясти головой, рычит.

← предыдущая следующая →

Страницы раздела: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23